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Kartoffel-Sauerkrautsuppe

Kartoffel-Sauerkrautsuppe

40 min
Zeit:
759
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Lorbeerblätter
1 ⅕ l Hühnerbrühe Instant
250 g Sauerkraut
150 g Crème fraîche
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
½ TL Senf
100 ml trockener Sekt
100 g Speck milder, magerer, geräucherter
1 TL Butterschmalz
1 Kerbelblatt zum Garnieren
4 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Kartoffeln anbraten. Lorbeerblätter und Geflügelbrühe hinzufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Das Sauerkraut grob durchhacken, in die Suppe geben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche in die Suppe einrühren Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren; mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf abschmecken, erhitzen und den Sekt zugeben; zugedeckt warm hatten.
4.
Den Speck in feine Streifen schneiden, im Butterschmalz leicht bräunen und auf Küchenkrepp entfetten.
5.
Zum Servieren die Suppe in 4 tiefe Teller geben, jeweils einen EL saure Sahne in die Mitte setzen und mit den Speckstreifen und dem Kerbel bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein25 g(26 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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