Kartoffel-Schinken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Schinken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kartoffel-Schinken-Salat

Rezept: Kartoffel-Schinken-Salat
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln
4 EL Oliven
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
150 g Schafskäse
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
für die Garnitur
2 Zweige Thymian
2 unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern, vermengen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.

2

Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerbröckeltem Feta und Schinken locker vermengen und mit Thymian und Zitronenhälften garniert (nach Belieben in Gläsern) servieren.