0
Drucken
0

Kartoffel-Sellerie-Auflauf

Kartoffel-Sellerie-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Gratinform, 15x26 cm
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
500 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g geriebener Käse z. B. Gauda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Timone Kinder Badeponcho TI108
VON AMAZON
32,21 €
Läuft ab in:
Anpro Haushaltsthermometer,Einstichthermometer, K¨¹chenthermometer mit lange Sonde,Edelstahl Messf¨¹hler Thermometer mit Auto-off,einfach lesen f¨¹r Fleisch, Braten, Kochen, S¨¹?igkeiten, Badewasser und Baby-Ern?hrung
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Anpro Haushaltsthermometer,Einstichthermometer, K¨¹chenthermometer mit lange Sonde,Edelstahl Messf¨¹hler Thermometer mit Auto-off,einfach lesen f¨¹r Fleisch, Braten, Kochen, S¨¹?igkeiten, Badewasser und Baby-Ern?hrung
VON AMAZON
5,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages