Kartoffel-Sellerie-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Sellerie-Auflauf

Kartoffel-Sellerie-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 ovale Gratinform, 15x26 cm
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
500 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g geriebener Käse z. B. Gauda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages