Kartoffel-Sellerie-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Sellerie-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kartoffel-Sellerie-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Sellerie-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ovale Gratinform, 15x26 cm)
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g geriebener Käse z. B. Gauda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Eine ovale Gratinform mit Butter einfetten, die Kartoffeln und den Sellerie darin verteilen und mit der Sahne begießen, sodass alles knapp bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun gratinieren lassen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und sofort servieren.