Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und BaconDurchschnittliche Bewertung: 31514

Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon

Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Knollensellerie
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g lauwarme Milch
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Apfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten.

2

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Apfel- und Speckscheiben garniert servieren.