0
Drucken
0

Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon

Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Knollensellerie
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g lauwarme Milch
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Apfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Apfel- und Speckscheiben garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Weiße Funkwanduhr aus Aluminium mit lautlosem Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages