Kartoffel-Spargel-Tortilla Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Spargel-TortillaDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Kartoffel-Spargel-Tortilla

Kartoffel-Spargel-Tortilla
500
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
400 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
8 Eier
8 EL Kochsahne
75 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Spargel putzen, waschen, nur im unteren Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel in einer Schüssel mit 2 TL Salz vermischen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Eier, Sahne und Parmesan mit Salz, Pfeffer und der Petersilie in einer Schüssel verrühren.

3

Nun den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hälfte der Kartoffel-Spargel-Mischung hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und die zweite Hälfte genauso braten. Alles Gemüse wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Die Eiersahne darübergießen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.

4

Die Pfanne anschließend in den heißen Ofen (2 . Schiene von unten) stellen und die Tortilla ca. 10 Min. überbacken, bis auch die Oberfläche gestockt ist. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Die Tortilla in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kopfsalat mit Kräutern oder Romanasalat mit Rucola.