0
Drucken
0

Kartoffel-Spargelpfanne

Kartoffel-Spargelpfanne
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g weißer Spargel
500 g gekochte Pellkartoffel
1 Zwiebel
Petersilie
5 Zweige frischer Majoran
3 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
250 g Roquefort
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und schräg in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.

2

Anschließend die Kartoffeln pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Majoran abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken.

3

Nun in einer großen beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen. Spargel, Kartoffeln und Zwiebelringe darin unter gelegentlichem Wenden knusprig bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Majoran daruntermischen. Den Käse grob zerkleinern und vor dem Servieren darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht schmeckt auch gut mit Kräuterquark oder Kräuterfrischkäse.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages