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Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
800 g festkochende mittelgroße Kartoffeln (geschält)
3 Schalotten (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
50 g Butter
500 g frischer Blattspinat (geputzt und gewaschen)
Pfeffer aus der Mühle
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400 ml Milch
150 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (Greyerzer)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten.

Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Den Spinat in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben schuppenartig darauflegen.

2

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch zum Kochen bringen. Die Crème fraîche und 80 g Käse darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Sauce über die Kartoffelscheiben gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.

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