0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat Gratin

mit Tomaten

Kartoffel-Spinat Gratin
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Kartoffeln
50 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
250 g frischer Spinat
1 Ei
saure Sahne
2 -3 Tomaten
1 -2 dicke Scheiben Holländer Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen den Spinat leicht dünsten. Anschließend die Kartoffeln passieren oder mit einer Gabel zu Mus drücken. Den Spinat abtropfen und ausdrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Kartoffelpüree mit der feingehackten Zwiebel und der Butter bzw. Margarine verrühren. Dann den vorgedünsteten Spinat hacken und hinzugeben. Das Ei mit der sauren Sahne verquirlen und damit vermischen.

3

Die Kartoffel-Spinatmasse in eine gefettete flache, feuerfeste Form geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und 2 Käsestreifen kreuzförmig auf jede Tomatenscheibe legen.

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und den Auflauf kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages