0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat Gratin

mit Tomaten

Kartoffel-Spinat Gratin
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Kartoffeln
50 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
250 g frischer Spinat
1 Ei
saure Sahne
2 -3 Tomaten
1 -2 dicke Scheiben Holländer Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen den Spinat leicht dünsten. Anschließend die Kartoffeln passieren oder mit einer Gabel zu Mus drücken. Den Spinat abtropfen und ausdrücken.

2

Das Kartoffelpüree mit der feingehackten Zwiebel und der Butter bzw. Margarine verrühren. Dann den vorgedünsteten Spinat hacken und hinzugeben. Das Ei mit der sauren Sahne verquirlen und damit vermischen.

3

Die Kartoffel-Spinatmasse in eine gefettete flache, feuerfeste Form geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und 2 Käsestreifen kreuzförmig auf jede Tomatenscheibe legen.

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und den Auflauf kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages