0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat-Pudding

Kartoffel-Spinat-Pudding
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g gekochte Pellkartoffel
4 Eier (Größe M) (getrennt)
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
evtl. etwas Milch (1,5 % Fett)
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Spinat (oder 2 Päckchen tiefgefrorener)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die gepellte Kartoffeln reiben, mit Eigelb, Gewürzen und evtl. etwas Milch oder Sahne, verrühren.

2

Dann die Zwiebel hacken, in Öl dünsten und den Spinat zugeben. Die Kartoffel- und Spinatmasse mischen, steifgeschlagenes Eiweiß und den geriebenen Kase unterziehen.

3

Zuletzt die Masse in eine gut gebutterte Pudding- oder Auflaufform füllen und bei 200 Grad für ca. 50 Minuten backen.

4

Vor dem Servieren den gestürzten Pudding mit zerlassener Butter begießen und mit etwas extrageriebenem Käse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages