0
Drucken
0

Kartoffel-Spinat-Salat

Kartoffel-Spinat-Salat
246
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
200 ml kräftige Gemüsebrühe
2 Schalotten
2 unbehandelte Orangen
200 g Spinat
1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser in etwa 30 Mi­nuten weich kochen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen und in Schei­ben schnei­den. Die Gemüse­brühe erhitzen. Die Kartoffelscheiben damit übergießen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen die Schalotten schälen und hacken. Die Oran­gen heiß waschen und trocken­reiben. Etwas von der Schale abreiben. Die Orangen gründ­lich schälen und die Filets mit einem scharfen Messer aus den Häuten lösen, dabei den Saft auffangen. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Orangensaft mit Zitronensaft, Sonnenblumen- und Walnussöl, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Den Kartoffelsalat damit übergießen, die Spinat­blätter und die Orangenfilets locker darunter heben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages