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Kartoffel-Spinat-Salat mit Lachs, Dill und Sauerrahm

Kartoffel-Spinat-Salat mit Lachs, Dill und Sauerrahm

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blattspinat
800 g festkochende kleine Kartoffeln
Salz
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
60 ml Gemüsebrühe
Zucker nach Geschmack
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
1 EL Butterschmalz
2 EL grob gehackter Dill
4 EL saure Sahne
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und anschließend die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Den Essig, das Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den Senf und die Gemüsebrühe miteinander verrühren, mit dem Zucker abschmecken und über die Kartoffeln geben. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.

3.

Mit dem restlichem Zitronensaft beträufeln, aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Spinat, den Dill und den Lachs unter die Kartoffeln mischen. Auf Schälchen verteilen und mit je einem Löffel saure Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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