EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 400 g Steckrübe
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- 75 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Auflaufform
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne, sauren Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.