Kartoffel-Sticks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-SticksDurchschnittliche Bewertung: 41532

Kartoffel-Sticks

Kartoffel-Sticks
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
2 EL Mehl
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben. 

2

Das Pflanzenöl auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Nach Belieben mit einem Dip oder Ketchup servieren.