Kartoffel-Süßspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-SüßspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Kartoffel-Süßspeise

Kartoffel-Süßspeise
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Crème fraîche
3 Eier
50 g Butter + 25 g Butter zum Einfetten der Form
250 g geriebener Gruyère-Käse
Hier kaufen!250 g Rosinen
1 Südweinglas Schnaps
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und zu Püree zerdrücken. 

2

Die Butter, die Creme fraiche, die ganzen Eier, Rosinen (zuvor 1 Stunde in gezuckertem Schnaps quellen lassen) und den geriebenen Gruyere einarbelten. 

3

Eine feuerfeste Form einfetten, die vorbereitete Mischung hineinfüllen und 35 Minuten in einem heißen Ofen goldgelb bräunen.