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Kartoffel-Süßspeise

Kartoffel-Süßspeise
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Crème fraîche
3 Eier
50 g Butter + 25 g Butter zum Einfetten der Form
250 g geriebener Gruyère-Käse
Hier kaufen!250 g Rosinen
1 Südweinglas Schnaps
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und zu Püree zerdrücken. 

2

Die Butter, die Creme fraiche, die ganzen Eier, Rosinen (zuvor 1 Stunde in gezuckertem Schnaps quellen lassen) und den geriebenen Gruyere einarbelten. 

3

Eine feuerfeste Form einfetten, die vorbereitete Mischung hineinfüllen und 35 Minuten in einem heißen Ofen goldgelb bräunen.

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