0
Drucken
0

Kartoffel-Süßspeise

Kartoffel-Süßspeise
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Crème fraîche
3 Eier
50 g Butter + 25 g Butter zum Einfetten der Form
250 g geriebener Gruyère-Käse
Hier kaufen!250 g Rosinen
1 Südweinglas Schnaps
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und zu Püree zerdrücken. 

2

Die Butter, die Creme fraiche, die ganzen Eier, Rosinen (zuvor 1 Stunde in gezuckertem Schnaps quellen lassen) und den geriebenen Gruyere einarbelten. 

3

Eine feuerfeste Form einfetten, die vorbereitete Mischung hineinfüllen und 35 Minuten in einem heißen Ofen goldgelb bräunen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages