0
Drucken
0

Kartoffel-Suppe

mit Bärlauch

Kartoffel-Suppe
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
800 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
400 g Bärlauch
1 ½ l Fleischbrühe
200 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und hacken. Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trocken schwenken, dann klein hacken und ca. 4 EL beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Speck in einem großen Topf auslassen, danach die Grieben mit einem Schaumlöffel aus dem Fett schöpfen und beiseite stellen. Zwiebeln und Bärlauch in dem Fett andünsten, Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich geworden sind.

3

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Sahne halb steif schlagen und zusammen mit dem Grieben unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. In eine vorgewärmte Terrine geben und mit dem Rest der gehackten Bärlauchblätter bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages