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Zutaten
für
4
Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 2 Scheiben Thunfischfilet à ca. 200 g
- 150 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Kirschtomaten
- 40 g Butter
- 1 TL Kapern
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und den Thunfisch in einem Dämpfeinsatz in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und btropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln abgießen und halbieren. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Petersilie, Kräuter, Tomaten, Bohnen und die Kartoffeln zugeben und 1-2 Minuten darin schwenken. Den Thunfisch grob zerpflücken, mit in die Pfanne geben, vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch lauwarm servieren.