0
Drucken
0

Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs

Kartoffel-Törtchen mit Sauerampfer und Krebs
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Förmchen
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml Sahne
1 Ei
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackter Sauerampfer
150 g Krebsfleisch küchenfertig gegart
50 g Crème fraîche
Chiliflocken
frisch geschnittener Sauerampfer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs ausbuttern.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In die Mulden füllen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Den Sauerampfer unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Aus dem Ofen und aus der Backform nehmen.
4
Das Krebsfleisch mit der Gabel zerpflücken. Die Crème fraîche untermengen. Auf die Croustillants verteilen und mit Chili würzen. Mit Sauerampfer garniert noch warm oder abgekühlt servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages