Kartoffel-Tofu-Spieß mit Bärlauchpesto Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Tofu-Spieß mit BärlauchpestoDurchschnittliche Bewertung: 4155

Kartoffel-Tofu-Spieß mit Bärlauchpesto

Kartoffel-Tofu-Spieß mit Bärlauchpesto
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Für das Pesto den Parmesan fein reiben. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Dann den Bärlauch waschen, trocknen und die Blätter fein schneiden. Ebenso die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen. Anschließend Parmesan, Pinienkerne, Bärlauchblätter, Chilischote und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken.

2

Für die Spieße die Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Tofu in Stücke (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und die Tofustücke im Zitronensaft etwa 1 Std. marinieren.

3

Inzwischen die Kartoffelstücke in einen Dämpfeinsatz geben und über Dampf 3 Min garen. Die Tofustücke in den Hefeflocken wälzen. Dann abwechselnd Tofu- und Kartoffelstücke auf die Spießchen stecken. Im Anschluss das Bratöl erhitzen und die Spießchen darin auf jeder Seite in 2 Min. goldgelb braten. Die Spießchen anrichten, außerdem das Pesto auf die Spieße geben.