Kartoffel-Tomaten-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Tomaten-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Tomaten-Auflauf
400
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pellkartoffel vom Vortag
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
400 g Rinderfilet
1 EL Öl
Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
getrockneter Thymian
50 g geriebener Gouda
125 ml saure Sahne
Für die Form
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und alles in Scheiben schneiden.

2

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 5-6 dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3

Die Filetscheiben im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.

4

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, eine Lage Kartoffelscheiben hineingeben, die Filetscheiben auf die Kartoffeln legen, das restliche Öl darüberträufeln und auf das Fleisch abwechselnd Kartoffel-, Tomaten- und Zwiebelscheiben geben.

5

Mit Salz, Pfeffer und dem gerebelten Thymian bestreuen. Den Käse mit der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Den Auflauf im Backofen 15 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: ein frischer grüner Salat.