0
Drucken
0

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf
400
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pellkartoffel vom Vortag
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
400 g Rinderfilet
1 EL Öl
Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
getrockneter Thymian
50 g geriebener Gouda
125 ml saure Sahne
Für die Form
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und alles in Scheiben schneiden.

2

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 5-6 dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3

Die Filetscheiben im heißen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.

4

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, eine Lage Kartoffelscheiben hineingeben, die Filetscheiben auf die Kartoffeln legen, das restliche Öl darüberträufeln und auf das Fleisch abwechselnd Kartoffel-, Tomaten- und Zwiebelscheiben geben.

5

Mit Salz, Pfeffer und dem gerebelten Thymian bestreuen. Den Käse mit der sauren Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Den Auflauf im Backofen 15 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: ein frischer grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages