Kartoffel-Tomaten-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Tomaten-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
400 g Tomaten
4 Eier
4 TL geriebener Parmesankäse
200 g Zwiebel
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale gar kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Eier mit Parmesankäse verquirlen.

2

Zwiebeln schälen, hacken und bei milder Hitze in 1,5 Teelöffeln Öl goldgelb braten.

3

Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln abwechselnd in die Form schichten und kräftig salzen und pfeffern.

4

Die verquirlten Eier darüber gießen, mit Basilikum bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist und braun zu werden beginnt. Den Auflauf heiß in der Form servieren.