0
Drucken
0

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
400 g Tomaten
4 Eier
4 TL geriebener Parmesankäse
200 g Zwiebel
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale gar kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Eier mit Parmesankäse verquirlen.

2

Zwiebeln schälen, hacken und bei milder Hitze in 1,5 Teelöffeln Öl goldgelb braten.

3

Den Backofen auf 200-220°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln abwechselnd in die Form schichten und kräftig salzen und pfeffern.

4

Die verquirlten Eier darüber gießen, mit Basilikum bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist und braun zu werden beginnt. Den Auflauf heiß in der Form servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages