EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Pellkartoffel
- 1 Stange Lauch
- 5 Tomaten
- 300 g Schlagsahne
- 1 Ei L
- 3 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch und Tomaten dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
3.
Sahne, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig miteinander verschlagen. Den Guß über das Gemüse gießen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben. In 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut, heiß servieren.