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Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola

Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Rucola

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pellkartoffel
1 Stange Lauch
5 Tomaten
300 g Schlagsahne
1 Ei L
3 EL Parmesan
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanPetersilieTomateEiSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauch und Tomaten dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
3.
Sahne, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig miteinander verschlagen. Den Guß über das Gemüse gießen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben. In 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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