0
Drucken
0

Kartoffel-Tomaten-Pfanne

mit Oliven

Kartoffel-Tomaten-Pfanne
290
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtrocknen. Tomate überbrühen, häuten. Anschließend leicht ausdrücken und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.

 

2

Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin unter Wenden anbraten. Knoblauch und Zwiebelviertel dazugeben. Tomatenstücke untermischen.

3

Brühe mit Tomatenpüree verrühren und über die Kartoffel-Tomaten-Mischung gießen. Lorbeerblatt und je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. schmoren lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

4

Vor dem Servieren die Salbeiblätter abzupfen und mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages