Kartoffel-Tomaten-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Tomaten-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffel-Tomaten-Pfanne

mit Oliven

Kartoffel-Tomaten-Pfanne
290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtrocknen. Tomate überbrühen, häuten. Anschließend leicht ausdrücken und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.

 

2

Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin unter Wenden anbraten. Knoblauch und Zwiebelviertel dazugeben. Tomatenstücke untermischen.

3

Brühe mit Tomatenpüree verrühren und über die Kartoffel-Tomaten-Mischung gießen. Lorbeerblatt und je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. schmoren lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

4

Vor dem Servieren die Salbeiblätter abzupfen und mit den Oliven unter die Kartoffeln mischen.