Kartoffel-Tomatengratin

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Kartoffel-Tomatengratin
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.788 kcal(85 %)
Protein46 g(47 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure331 μg(110 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C297 mg(313 %)
Kalium5.117 mg(128 %)
Calcium612 mg(61 %)
Magnesium297 mg(99 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Balsamessig
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, abschrecken und pellen.
2.
Mozzarella in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch schälen und hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.
5.
Beides mit 5 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
6.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
7.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die Kartoffeln und Tomaten einschichten, eine Lage Mozzarella einstreuen und jede Lage mit etwas Würzöl einstreichen. Mit restlichem Öl beträufeln und im heissen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
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