0
Drucken
0

Kartoffel-Tomatentopf

Kartoffel-Tomatentopf
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
500 g Kartoffeln
500 g enthäutete Tomaten
Salz
Pfeffer
Suppenwürze
25 g geriebener Käse (Parmesan)
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bräunungsschüssel etwa 3 Min. bei 100°C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, mit dem Speck fein würfeln und in der Bräunungsschüssel zugedeckt etwa 3 Min. bei 100°C dünsten. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben. Zugedeckt etwa 5 Min. bei 100°C erhitzen und etwa 20 Min. bei 50°C garen lassen.

2

Die Tomaten in Achtel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken, danach mit dem Käse bestreuen. Das Gericht zugedeckt 5 Min. bei 100°C garen.

3

Den Eintopf aus dem Mikrowellenherd nehmen, zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages