Kartoffel-Tomatentopf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-TomatentopfDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kartoffel-Tomatentopf

Kartoffel-Tomatentopf
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
500 g Kartoffeln
500 g enthäutete Tomaten
Salz
Pfeffer
Suppenwürze
25 g geriebener Käse (Parmesan)
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Bräunungsschüssel etwa 3 Min. bei 100°C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, mit dem Speck fein würfeln und in der Bräunungsschüssel zugedeckt etwa 3 Min. bei 100°C dünsten. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben. Zugedeckt etwa 5 Min. bei 100°C erhitzen und etwa 20 Min. bei 50°C garen lassen.

2

Die Tomaten in Achtel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken, danach mit dem Käse bestreuen. Das Gericht zugedeckt 5 Min. bei 100°C garen.

3

Den Eintopf aus dem Mikrowellenherd nehmen, zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.