0
Drucken
0

Kartoffel-Tomatentopf

Kartoffel-Tomatentopf
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
500 g Kartoffeln
500 g enthäutete Tomaten
Salz
Pfeffer
Suppenwürze
25 g geriebener Käse (Parmesan)
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bräunungsschüssel etwa 3 Min. bei 100°C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, mit dem Speck fein würfeln und in der Bräunungsschüssel zugedeckt etwa 3 Min. bei 100°C dünsten. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben. Zugedeckt etwa 5 Min. bei 100°C erhitzen und etwa 20 Min. bei 50°C garen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Tomaten in Achtel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken, danach mit dem Käse bestreuen. Das Gericht zugedeckt 5 Min. bei 100°C garen.

3

Den Eintopf aus dem Mikrowellenherd nehmen, zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages