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Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Paprika

Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Paprika

30 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gegarte Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Thymian
1 Handvoll Spinat
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatOlivenölThymianPaprikaschoteZwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Paprika waschen, halbieren entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
3.
Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen, grob hacken.
4.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffelscheiben und Spinat zugeben und kurz anschwitzen.
5.
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze ca. 8-10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in Würfel schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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