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Zutaten

für
4
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Kartoffel-Wedges mit Paprikasalsa

Kartoffel-Wedges mit Paprikasalsa

45 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffelstäbchen
1 kg Kartoffeln fest kochend
Salz
Frittieröl
Für die Salsa
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten in 2 EL Öl andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten, Brühe hinzufügen und die Paprika offen weich dünsten. Mit Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-4 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln goldbraun frittieren, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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