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Zutaten
für
4
Kartoffel-Wedges mit Paprikasalsa
Zutatenfür
- Für die Kartoffelstäbchen
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Frittieröl
- Für die Salsa
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten in 2 EL Öl andünsten. Paprika dazugeben und mitdünsten, Brühe hinzufügen und die Paprika offen weich dünsten. Mit Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-4 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen. Die Kartoffeln goldbraun frittieren, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit der Salsa servieren.