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Kartoffel-Wedges mit Radieschencreme

Kartoffel-Wedges mit Radieschencreme

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
50 g Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Quark
200 g Schmand
½ Zitrone Saft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln gut vermengen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

2.

Dabei einige Male wenden. Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln und mit Quark und Schmand verrühren, Den Schnittlauch und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unter die Kartoffeln mengen und mit dem Schmanddip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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