EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit getrocknetem Schinken (Pancetta)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Pancetta oder anderer Speck
- Butterschmalz zum Anbraten
- 2 Möhren
- 300 g Kartoffeln
- ½ Kopf Wirsing
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben hobeln, die Kartoffeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Etwas Butterschmalz erhitzen, den Speck darin anbraten, die Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Das ganze Gemüse zugeben, andünsten, bis es aromatisch duftet und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind; ca. 15 Minuten.
3.
Sofort nach dem Aufgießen Lorbeerblätter und Kümmel zugeben und mitgaren lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.