EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit getrocknetem Schinken (Pancetta)

Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit getrocknetem Schinken (Pancetta)

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
150 g Pancetta oder anderer Speck
Butterschmalz zum Anbraten
2 Möhren
300 g Kartoffeln
½ Kopf Wirsing
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln fein würfeln und den Speck in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben hobeln, die Kartoffeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Etwas Butterschmalz erhitzen, den Speck darin anbraten, die Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Das ganze Gemüse zugeben, andünsten, bis es aromatisch duftet und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind; ca. 15 Minuten.
3.
Sofort nach dem Aufgießen Lorbeerblätter und Kümmel zugeben und mitgaren lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.