Kartoffel-Wirsing-Salat mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Wirsing-Salat mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4153

Kartoffel-Wirsing-Salat mit Speck

Kartoffel-Wirsing-Salat mit Speck
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Wirsing
1 Gemüsezwiebel
150 g durchwachsener Speck in Würfel
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
250 ml Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Wirsing putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern, von den dicken Rippen befreien und in Streifen schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, knusprig braten, die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Den Essig, die Brühe und den Senf einrühren, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

3

Zusammen mit dem Wirsing und dem Speckdressing mischen, erneut abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garniert in einer Schale angerichtet servieren.