Kartoffel-Wirsing Speise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Wirsing SpeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kartoffel-Wirsing Speise

Rezept: Kartoffel-Wirsing Speise
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g Wirsing oder Spitzkohl, klein geschnitten
85 ml Milch
250 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
1 Stangen große Porree in Ringen
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 EL Butter zerlassen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsing oder Spitzkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7- 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Milch in einem anderen Topf kurz aufkochen und dann Kartoffeln und Porree zufügen. Die Hitze reduzieren und 15--20 Minuten köchern lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Muskatnuss zu den Kartoffeln und dem Porree geben und alles grob zerstampfen.

2

Den abgetropften Kohl zufügen und alles gut verrühren. Die Kartoffel-Kohl-Mischung mit Salz und pfeffer abschmecken, in eine Servierschüssel geben und mit dem löffelrücken eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerlassene Butter in die Vertiefung geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Da das ganze Jahr über verschiedene Kohlsorten frisch erhältlich sind, können Sie dieses Rezept jeweils nach dem aktuellem Angebot stets neu variieren.