Kartoffel-Wurst-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Wurst-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Kartoffel-Wurst-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Wurst-Auflauf
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Butter
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
500 g Schinkenwurst
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 EL Majoran
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kartoffeln
1 Tasse Gemüsebrühe
Sahne
1 Prise Muskat
2 Eigelbe
125 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in ein Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 2,5 Minuten garen.

2

Die Zwiebeln und den Lauch putzen, in Streifen schneiden, mit der in Würfel geschnittenen Schinkenwurst, der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe und dem Majoran zum Speck geben.

3

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 100% Leistung 7 Minuten garen.

4

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Wurst in ein entsprechendes Mikrowellengeschirr schichten.

5

Mit Gemüsebrühe angießen, bei 75% Leistung 17,5 Minuten garen.

6

Die Sahne mit Muskat würzen, das Eigelb unterziehen und über den Auflauf verteilen.

7

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 100% Leistung 9 Minuten garen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.