Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener ArtDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art

Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 ml Fleischbrühe
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
½ TL gemahlener Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Wurst z. B. Cabanossi, Debreziner, Wiener, Wiener Dürre
1 EL frisch gehackter Majoran
Zitronensaft
zum Garnieren
4 EL Schmand
Majoran
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln zufügen und würzen mit Kümmel, dem Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Das Gulasch etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
2
Währenddessen die Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und mit dem Majoran zum Gulasch geben. Weitere 5-10 Minuten heiß werden lassen bis die Kartoffeln beginnen ein wenig zu zerfallen und Bindung verleihen.
3
Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mit jeweils einem Klecks Schmand und Majoranblättchen garniert servieren.