Kartoffel-Wurst- Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Wurst- SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Kartoffel-Wurst- Salat

mit Bohnen und Senfsauce

Kartoffel-Wurst- Salat
435
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g junge grüne Bohnen
250 g Schinkenwurst im Stück
400 g gekochte Kartoffeln
1 Bund Radieschen
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 EL Senf
2 EL Weinessig
2 EL Öl
2 EL Sahne
1 Eigelb
1 Messerspitzen Salz
1 Messerspitzen weißer Pfeffer
1 Messerspitzen Zucker
Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Bohnen die Stielenden und die Spitzen abschneiden und das Gemüse mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Schinkenwurst in Streifen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. 

2

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Salatsauce den Senf, den Essig, das Öl, die Sahne und das Eigelb gut verrühren. Die Senfsauce mit dem Salz, dem pfeffer und dem Zucker würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Salatsauce über die gemischten Zutaten gießen und alles gut vennengen. Zuletzt den Schnittlauch unterheben. Den Kartoffel-Wurst-Salat zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.