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Kartoffel-Würstchen-Eintopf mit Gremolata

Kartoffel-Würstchen-Eintopf mit Gremolata

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochenden Kartoffeln
200 g Zucchini
2 Zwiebeln
3 Bratwürste
3 EL Olivenöl
300 g gestückelte Tomaten Dose
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele Petersilie
2 Stiele Majoran
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateZucchiniOlivenölPetersilieMajoran
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

2.

Die Würstchen in einem heißen Topf mit Öl rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Kartoffeln und Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten und Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronenabrieb, der Chili und den Kräutern mischen.

4.

Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und erwärmen. Die Suppe noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und mit Gremolata bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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