0
Drucken
0

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf
543
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine Zucchini
1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
(100 g) Schlagsahne
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (Instant) oder Steinpilzhefebrühe (Instant aus dem Reformhaus)
200 g Schmelzkäse
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
etwas frischer Zitronenthymian
8 Scheiben Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder auf einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln. Beides in eine feuerfeste Auflaufform schichten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Backofen aufheizen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3).

3

Sahne und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Brühe und Käse darin unter Rühren auflösen lassen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Thymianblättchen abzupfen und unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Sahne-Käse-Mischung über die vorbereiteten Zutaten gießen. Im heißen Backofen 50-60 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren. Lachs dazureichen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages