Kartoffel-Zucchini-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Zucchini-Gratin
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine große, flache Auflaufform rundherum mit dem Olivenöl auspinseln. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Auflaufform damit ausreiben. Kartoffeln schälen und mit der Gurkenreibe in dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und die Zucchini ebenfalls mit der Gurkenreibe in dünne Scheibchen schneiden.

2

Eine Lage Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen, dann eine Lage Zucchini darauflegen, ebenfalls mit Gewürzen bestreuen. So fortfahren, bis alle Kartoffeln und Zucchini aufgebraucht sind. Zwischendurch Salz, Pfeffer und Muskat nicht vergessen. Kochsahne mit Crème légère und 1 Ei verrühren und über den Auflauf gießen. An den Seiten mit einer Gabel Gemüse leicht anheben, damit die Mischung den Auflauf ganz durchtränken kann.

3

Zum Schluß alles mit geriebenem Käse bestreuen. Auflauf bei 180 °C ca. 45 Min. goldbraun backen. Den Auflauf als Beilage oder als eigenständiges Gericht mit Salat reichen.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages