EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Kräuterjoghurt

Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Kräuterjoghurt

45 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini
600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Braten
Für die Joghurtsauce
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
3 EL gehackte Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniJoghurtZitronensaftSenfZucker
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen und glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Joghurt mit etwas Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackten Kräutern verrühren und abschmecken.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.