EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Salat

Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Salat

40 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
2 EL fein geschnittene Petersilie
1 Ei
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniPetersilieEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Kartoffeln fein und Zucchini grob reiben und in einer Schüssel mit Ei und Mehl vermischen, mit Satz und Pfeffer würzen und Petersilie untermengen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig pro Puffer in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. knusprig braun backen. Sofort heiß mit einem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.