Kartoffel-Zucchini-Laibchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kartoffel-Zucchini-LaibchenDurchschnittliche Bewertung: 4.51529

Kartoffel-Zucchini-Laibchen

Kartoffel-Zucchini-Laibchen
85
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
140 g Kartoffeln
1 Zucchini (200 g)
50 g Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 Ei
60 g Vollkornmehl
40 g Magerquark
Knoblauch
Salz ,Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zucchini waschen, fein raspeln und untermischen.

2

Zwiebel abziehen und fein hacken, in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl glasig dünsten, ebenfalls untermengen. Ei, Mehl und Magerquark unterrühren und würzen.

3

6 Laibchen formen und im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Die Laibchen kann man auch in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl ausbraten. Sie werden dadurch saftiger, aber auch etwas kalorien- und fettreicher.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Mischung aus Ei, Mehl und Quark gibt normalerweise genügend Bindung. Was bei Ihnen schiefgelaufen ist, können wir leider nicht nachvollziehen.