Kartoffel-Zucchini-Suppe

mit Lauch und Erbsen
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kartoffel-Zucchini-Suppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Zucchini
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
150 g Erbsen TK
2 Handvoll Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseBasilikumOlivenölZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch längs einschneiden, waschen putzen und in schmale Ringe schneiden. 1-2 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch zusammen mit den Kartoffeln anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini und Erbsen ergänzen und weitere 5-10 Minuten weich garen.

3.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und etwa die Hälfte in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch sowie Basilikum garniert servieren.

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