Kartoffel-Zwiebel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Zwiebel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Ei (Größe M)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Kaffeesahne (10% Fett)
Pfeffer
1 EL Schnittlauch
1 TL Butter für die Form
1 EL geriebenen Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren. Kartoffeln herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

4

Ei mit Brühe, Sahne, Gewürzen und Schnittlauch verquirlen.

5

Auflaufform einfetten und Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebelringe schichten. Mit Eiermilch übergießen und mit Käse bestreuen.

6

Im Backofen 15 Minuten backen.