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Kartoffel-Zwiebel-Bratlinge

Kartoffel-Zwiebel-Bratlinge

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
600 g gekochte Kartoffeln
2 EL Dinkelmehl
1 Ei
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelDinkelmehlRapsölZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und grob raspeln. Kartoffeln pellen und ebenfalls grob raspeln. Beides mit Mehl, Ei und Stärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kraftig würzen.

2.

Kartoffel-Zwiebel-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 1 cm dick verteilen und mit einem runden Ausstecher (5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Kartoffel-Zwiebel-Kreise darin von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln bereiten uns ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl durch komplexe Kohlenhydrate. Diese gehen nur langsam ins Blut über und sorgen somit für einen stabilen Blutzuckerspiegel. Zudem deuten einige Studien darauf hin, dass Kartoffel einen zu hohen Blutdruck senken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können den Kartoffel-Zwiebel-Teig auch mithilfe von 2 Esslöffeln in die Pfanne geben und dann ausbacken. Die Kartoffel-Zwiebel-Bratlinge haben dann eine nicht ganz so schöne Form, sind jedoch schneller zubereitet und schmecken genauso lecker.
Zu den Bratlingen passt ein Kräuterquark.

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