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Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum

Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Zwiebeln
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBasilikumZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Vor dem Servieren abschmecken und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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