EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Basilikum bestreuen.