Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
weiche Butter für die Form
800 g festkochende Kartoffeln
350 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Knoblauchzehe halbieren und die flache Gratinform damit ausreiben. Mit Butter auspinseln.
3
Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne angießen so dass die oberste Kartoffelschicht nur knapp bedeckt ist.
4
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte es zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
de.power CL-RC002 Funkgesteuerte Großformat-Wetterstation mit Uhrzeit und Außensensor
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages