0
Drucken
0

Kartoffelauflauf

à la "Jans Sohn"

Kartoffelauflauf
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
700 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
1 EL Öl
250 g Hackfleisch
2 Anchovis
1 TL Butter
120 g TK-Erbsen
300 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in feine Stifte schneiden (das geht auch gut mit einer Küchenmaschine) und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten und in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Eine Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseitestellen.

Das Hackfleisch zu den restlichen Zwiebeln geben und unter Rühren krümelig braten. Die Anchovis hinzugeben, untermischen und zerfallen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter fetten.

Die Kartoffeln gut trocken tupfen und ein Drittel der Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse daraufgeben und wieder ein Drittel Kartoffeln darauf verteilen. Die Erbsen und die beiseitegestetlten Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen und mit dem letzten Drittel der Kartoffeln belegen.

Den Ricotta über den Auflauf geben. Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen .

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages