Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
heiße Milch
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
100 g durchwachsener Speck
200 g Fleischwurst
50 g geriebener Emmentaler
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen lassen, abgießen, noch heiß pellen, mit heißer Milch mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren, mit Salz und Muskatnuß würzen.

Kochzeit: 25-30 Minuten

2

Den Kartoffelbrei in eine gefettete, flache Auflaufform geben, glattstreichen, mit einem Eßlöffel gleichmäßige Vertiefungen eindrücken.

3

Speck in Würfel schneiden, auslassen, Fleischwurst enthäuten, in Scheiben schneiden. Speck und Wurst in die Kartoffelbrei-Vertiefungen geben, mit Emmentaler bestreuen, nach Belieben mit Butterflöckchen belegen, die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.