0
Drucken
0

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
645
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Kartoffeln
125 g Butter
je 8 Eigelb und Eischnee
375 g Zucker
Zitronenabrieb
8 EL geriebenes Weißbrot
Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Eigelb, Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. Halb gar gekochte Pellkartoffeln erkalten lassen und auf einem Reibeisen reiben.

2

Die Kartoffeln mit der Buttermasse sowie mit geriebenem Weißbrot vermischen. Zum Schluß die geschlagenen Eiweiß darunterziehen. In eine gefettete Form füllen und 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages