Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
75 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sahne mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig im Kreis in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen 40-5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages