Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
75 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Die Sahne mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig im Kreis in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen 40-5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.