Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
150
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g rohe Kartoffeln , geschält und grob geraspelt
1 Ei
Salz
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
200 g Zwiebel , in dünne Ringe geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Ei und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der zerlassenen Margarine einfetten, Kartoffelmasse einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in der Mitte des Ofens backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist, anschließend stürzen. 

2

Den Auflauf mit der Kruste nach unten in die Form legen und weitere 20 Minuten backen, bis die andere Seite goldbraun ist. Inzwischen in einer Pfanne in der restlichen Margarine Zwiebelringe 10-12 Minuten rösten, bis sie weich und goldbraun sind. Auflauf auf eine vorgewärmte Platte stürzen, Zwiebelringe auf der Oberfläche verteilen. Auflauf wie eine Torte aufschneiden und sofort servieren.